Robert Baier
Vorsitzender

Robert Baier, geb. 1968 in Borna bei Leipzig, besuchte Polytechnische Oberschule Georg Schwarz. Da christliches Elternhaus blieb in der DDR trotz guter Noten nur die landwirtschaftliche Produktions-genossenschaft, wo er eine Lehre als Agrotechniker/ Mechanisator absolvierte. 1987/89 arbeitete er als Kfz-Mechaniker in der Produktionsgenossenschaft Borna.

1989 verließ er die DDR. In seiner zwischenzeitlichen  baden-württembergischen Heimat absolvierte Robert Baier eine Lehre zum Konstruktionsmechaniker und schließlich zum Versicherungsfachmann. Ab 1992 selbstständiger Makler.

1996 kehrte Baier  zurück nach Leipzig  und  ist heute als Makler für Versicherungen, Finanzen und Immobilien tätig. Vor 5 Jahren begann die politische Arbeit von Robert Baier bei den FREIEN WÄHLERN in Leipzig.

Reinhard Bohse
Stellvertreter

Reinhard Bohse, geb. 1948 in Leuben bei Meißen, studierte Geowissenschaften in Freiberg. Bohse war 1989 Mitgründer des Neuen Forum in Leipzig und Mitbegründer des Forum Verlages Leipzig.

Ab 1. Oktober 1990 verantwortete Bohse die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Stadt Leipzig. Als Pressesprecher fungierte er bis OB Dr. Hinrich Lehmann-Grube 1998  seine Tätigkeit beendete.  Anschließend  ging Bohse in die freie Wirtschaft (Leiter Medien Tenor Leipzig). Danach führte Bohse mehrere Jahre die Unternehmenskommunikation der LVB.

Seit fünf Jahren ist er  Geschäftsführer und Eigner der Wortgebrauch GmbH.

Zur jungen Geschichte der FREIEN WÄHLER in Leipzig

29. April 2019

Außerordentliche Mitgliederversammlung

Wahl der Kandidaten zur Landtagswahl

29. April 2019

18. März 2019

Philipp Knöfel tritt zurück

Philipp Knöfel legt mit sofortiger Wirkung aus persönlichen Gründen sein Amt nieder.

9. Januar 2019

Teilnahme an der Bundestagswahl

10. März 2013

Gründung Ortsgruppe FREIE WÄHLER in Leipzig

Gründungsmitglieder: Karsten Kietz, Alexander Schipulle und Philipp Knöfel.

Alle drei waren zu diesem Zeitpunkt Mitglieder der FREIEN WÄHLER und gleichzeitig auch der Wählervereinigung Leipzig e.V.

10. März 2013